Неизвестный артист

Переиздание второго альбома неизвестного, но интересного исполнителя Lewis.

Еще совсем недавно небольшой лейбл Light in the Attic выпустил альбом «L’Amour» никому не известного музыкального деятеля Lewis, который смог обратить на себя внимание всех интересующихся хорошей музыкой людей. Альбом вышел в далеком 1983 году на лейбле RAW, настоящее же имя исполнителя – Рэндэлл Вульф, родом из Канады. Ничего больше ни о певце, ни о пластинке известно не было. Бархатный, немного прерывающийся вокал, легкое фортепиано, редкое, едва слышимое перебирание струнами акустической гитары вкупе с тихими, обволакивающими синт-звуками создают приятный саундтрек для, к примеру, одинокого, меланхоличного вечера на пару с классическим «Манхэттен».

И вот буквально неделю назад был переиздан и второй альбом Lewis (только теперь уже под именем Lewis Baloue) под названием  «Romantic Times». История с ним была несколько более увлекательна: после потрясающего «дебюта» некоторые интернет-пользователи выставили на eBay кассеты с, как казалось, мифическим материалом второго альбома за более 1500$, однако лейбл Light in the Attic решил официально выпустить его самостоятельно, предложив заплатить на скачивание треков на своем сайте. В итоге, мы слышим в целом похожий на первую работу альбом, правда, еще более «тягучий» и, что ли, растянутый. Немногим напоминает того же Sean Nicholas Savage, тоже, к слову, канадца, только без lo-fi-эстетики, но с более серьезным звучанием и лирикой.

Довольно интересно и то, каким выглядит человек, исполняющий подобную романтическую и даже грустную музыку, — типичный американский «мачо» 80-х в белом двубортном костюме классического покроя.

В общем, крайне интересный релиз.

Lewis