Бар стрелка

Вещь себе / Важный в современной России аксессуар – качественный револьвер. Желательно, с богатой историей.

Вещь себе / Один из принципиально важных аксессуаров в современной России – качественный револьвер. Желательно, с богатой историей.

Револьвер Victory компании «Смит энд Вессон» (иллюстрация Александра Федорина)

[one_third first]Пасхальным воскресеньем 1955 года светская львица и бывшая проститутка Рут Эллис увековечила себя в мировой истории самым печальным образом. Проследив до дверей лондонского бара The Magdala своего любовника-гонщика, отношения с которым уже давно трещали по швам, Эллис хладнокровно застрелила его из огнестрела Victory компании «Смит энд Вессон». Самого, к слову, популярного револьвера XX века – с момента начала продаж в 1899 году было раскуплено шесть миллионов штук. Опустошив полностью заряженный барабан (четыре пули из шести достигли цели), женщина приблизилась к товарищу по стакану своего теперь уже мертвого любовника. Ничего страшного с онемевшим мужчиной не произошло: обратилась Рут Эллис к нему с элементарной просьбой позвонить в полицию, ибо пожелала сдаться властям.[/one_third] [one_third]20-го июня того же года суд Олд Бейли признал Эллис виновной в убийстве, виновная была приговорена к повешению. Вердикт получил широкий резонанс по всему миру – общественности стало известно, что застреленный Дэвид Блейкли, плейбой и сволочь, несколько месяцев унижал Рут сколь морально, столь и физически. Со стороны международных СМИ последовала неудачная попытка добиться отсрочки приговора, а в день казни Эллис 13 июля в Лондоне случилась народная демонстрация протеста: люди мира активно жалели девушку. В будущем, кстати говоря, этот массовый протест станет одним из ключевых событий, сыгравших роль в отмене смертной казни в Великобритании.[/one_third] [one_third]Дело Рут Эллис – только один из случаев «шумного» использования Victory, этот револьвер сыграл немалую роль в поп-истории: среди его поклонников числится грабитель банков и настоящий джентльмен Джон Диллинджер, дуэт Бонни и Клайда, а также актриса и «муза» The Rolling Stones Анита Палленберг.

Опробовать «Смит энд Вессон» можно в подмосковном стрелковом клубе «Объект», крупнейшем в мире крытом тире для занятий практической стрельбой. Cтоимость одного выстрела в рамках самостоятельной, групповой или индивидуальной тренировки составляет 30 рублей. г. Дзержинский, улица Энергетиков, 50. theobject.ru[/one_third]