Цыплята по осени

Правила едока / Эйприл Блумфельд, шеф-повар из Нью-Йорка, о сезоне птицы.

Правила едока / Эйприл Блумфельд, шеф-повар из Нью-Йорка, о сезоне птицы.

Птица (фото Робин Броадбент)

Осень – это как вечер.

Идеальное время для плотного ужина, сезон горячих хрустящих блюд. Вы знаете, мы в наших ресторанах в осенний сезон продаем почти в три раза больше цыплят, нежели весной или летом.

Подмерзаешь, растрачиваешь энергию на преодоление луж и на ворошение опавших листьев – чуть промокла обувь, чуть шмыгаешь носом. Как итог, ноги сами ведут тебя в место, где можно раздобыть кусок горячего мяса.

Осень в моих ресторанах – это время красной капусты, овощного супа и ароматной птицы с пылу с жару. Элементарный и вечный цыпленок из духовки плюс немного азиатских специй и гороха нут, легкое вино и пирог в качестве поддержки, сладкие деревенские яблоки на десерт – вот и вся рецептура осеннего счастья.

И самое важное: все это проще простого приготовить и дома. В чем даже я себе стараюсь не отказывать – при том, что всю жизнь у плиты. Отложите все ваши дела – дела подождут, и бегом за мясом. Никто не будет жалеть.

Э. Блумфельд – англичанка, покорившая гастрономический Нью-Йорк, шеф и владелец охотничьего/мясного ресторана The Spotted Pig, обладательница двух мишленовских звезд (заведения The Breslin и The Spotted Pig). Предпочитает разрабатывать и изобретать блюда, отталкиваясь от английской и итальянской кулинарных традиций.

Птица (фото Робин Броадбент)