Виды рыб

Правила едока / Важный этап воспитания внутреннего гурмана: рыбу, которую ты ешь, нужно знать в лицо.

  • Правила едока / Важный этап воспитания внутреннего гурмана: рыбу, которую ты ешь, нужно знать в лицо.
    [one_third first]
    Текст Игорь Компаниец
    Фото Giles Revell
    Ассистент фотографа Tristan Thomson
    [/one_third][one_third]Рыба-солнечник

    Невероятной красоты морской хищник-одиночка со множеством имен, на каждое из которых найдется собственная легенда. Итальянская версия – рыба апостола Петра. Пара темных пятен на оливковых боках солнечника – отметины пальцев Петра. Святой человек нашел рыбу в своей сети, но, растроганный ее нечеловеческими стонами, отпустил в море.[/one_third][one_third] .
    И самый важный момент: во французской традиции рыба-солнечник – первостатейный кулинарный деликатес. В частности, в Аквитании солнечник считается наиболее вкусной морской рыбой.[/one_third]

  • [one_third first].[/one_third] [one_third]ПикшаСеверное создание, гордость Норвегии и классический участник британского дуэта «фиш энд чипс», пикша будто специально создана для диет: массовая доля жира в мясе составляет менее полупроцента.[/one_third][one_third].

    Факт из серии «это интересно»: «Пикшей», по неизвестной нам причине, именовалась подлодка, командиром которой был А.И. Маринеско.[/one_third]

  • [one_third first].[/one_third][one_third]СкумбрияСтаи скумбрии в движении – медитативное зрелище: вереницы глянцевитых рыб проходят моря будто под музыку и словно единый организм, бликуя бочками и отражаясь в лучах солнца.[/one_third][one_third].
    Port рекомендует относиться к банальной, казалось бы, скумбрии с максимальным уважением – во-первых, за эту медитативность, во-вторых, за удивительную, пожалуй, лучшую сочетаемость с винным маринадом.[/one_third]
  • [one_third first].[/one_third][one_third]Ангельская сельдьОснова исландской экономики и исландских же легенд: именно сельдь выбрали царицей в рыбном царстве – по версии островитян, нет в океане рыбы более грациозной и величественной.[/one_third][one_third].

    Упругая поверхность тела рыбы позволяла исландцам определять сельдь даже как «рыбу-девушку»..[/one_third]

  • [one_third first].[/one_third][one_third]ЛососьЛюбимая морская пища восточноамериканских индейцев, людей, знавших толк в здо- ровом образе жизни и правильном питании. А также в инкарнациях: племя Квакиютль в Британской Колумбии до сих пор верит, что души лососей после смерти обязательно возвращаются в страну лососей.[/one_third][one_third].

    Квакиютли следят за тем, чтобы кости лососей были выброшены в океан, где при воскресении в них мог бы вселиться дух лосося. И жизнь продолжается.[/one_third]