Aррингтон де Дионисо

Де Дионисо вырос в семье проповедников; видимо, именно потому художник, музыкант и просто интересный человек ухитряется сочетать в своих работах дремучий традиционализм с по-детски наивным модернизмом.

«В поисках способов выразить чувство восторга и пробуждения я исследую ландшафт музыкальной истории человечества, но я не ощущаю себя частью какой-то культуры, – говорит Аррингтон. – Моя музыка – плод работы воображения, и в конечном счете я стремлюсь отвергнуть то, что заставляет нас держаться прошлого».

Легких путей он никогда не искал: в детстве родители, заметив его интерес к органу в их церкви, отдали его заниматься музыкой, но, как говорит Аррингтон, «я ненавидел уроки музыки, мне не нравилось, что преподаватель пытался добиться от меня, чтобы я играл как принято».

Он жадно слушал африканскую и азиатскую музыку, а когда семья переехала в штат Вашингтон, познакомился с панк-роком. Результатом стала его уже легендарная группа Old Time Relijun, стилистику которой кто-то из критиков определил как «панк-роковое прочтение фри-джаза».

Кроме музыки де Дионисо занимается живописью. «Думаю, для меня важно, чтобы мои визуальные работы и музыка воспринимались одновременно. Это лишь разные способы выразить, что творится в моем воображении».

Именно эта синергия звука, формы и цвета, очевидно, и привлекла к Аррингтону внимание главного дизайнера Saint Laurent Эди Слимана. «Эди большой любитель музыки – все его коллекции вдохновлены различными моментами из истории рок-н-ролла. Он пригласил меня к сотрудничеству, увидев несколько моих постеров в клубе The Smell в Лос-Анджелесе.

В результате родилась коллекция Psych Rock». Аррингтона не смущает сотрудничество с таким буржуазным институтом, как крупный парижский дом моды. «Я не боюсь работать над мейнстримными проектами, – говорит он.

Фотография Lucinda Roanoke

Кеды из хлопка и кожи с принтом Аррингтона де Дионисо, Saint Laurent by Hedi Slimane

Рюкзак из хлопка и кожи с принтом Аррингтона де Дионисо, Saint Laurent by Hedi Slimane

– Я слишком обогнал свое время, миру пора меня нагонять. С самого начала сотрудничества с Эди я чувствовал, что мою работу ценят, и мне очень нравится то, что у нас получилось».

Де Дионисо, впрочем, остается верен в быту своим контркультурным идеалам: «Кеды с моим принтом уже все распроданы? 495 долларов за пару? Нет, себе бы я их не купил. Хотя они красивые; но мне и дали за так. А я за такие деньги купил себе 15 лет назад автомобиль. Он до сих пор бегает, так что новый я покупать не собираюсь».

Вместо обновления автопарка в ближайших планах де Дионисо – реюньон-концерты Old Time Relijun, которые состоятся 1 и 2 мая в Портленде, штат Орегон: «Мы отпразднуем наше двадцатилетие. И если все пойдет хорошо, то, может быть, сыграем еще несколько концертов вместе».

Рюкзак из хлопка и кожи с принтом Аррингтона де Дионисо, Saint Laurent by Hedi Slimane

Хлопковая куртка с вышивкой по принту Аррингтона де Дионисо, Saint Laurent by Hedi Slimane

Текст: Влад Крылов