Рукастый перец

Браслеты как элемент мужского образа.

Рукастый перец (фото Тимофей Колесников)

Когда я прихожу играть свой dj-сет в «Солянку», то первое, что мне нужно сделать, – получить яркий браслет со своим именем. И это не только монструозная скидка в баре, но и мой пропуск везде. На моей руке этот браслет теряется, так как кроме него на том же запястье имеется еще шесть-восемь других браслетов.

Скажу честно, мне браслеты всегда нравились. Тусуясь в конце восьмидесятых в Лондоне, утром я первым делом насаживал себе на руку 25 тонких серебряных браслетов. Куплены они были, как это и полагалось тогда, на рынке в Кэмдене, у человека, который утверждал, что именно такие носит Роберт Смит, причем даже предъявлял фотографию с концерта the Cure. Но самым крутым для меня любителем браслетов был и остается старина Кит Ричардс. Его рок-н-ролльный, цыганский и пиратский вид был таким расслабленным и естественным, что остальные коллеги по Rolling Stones для меня выглядели группой отличников.

Все, что проходит по статье «мужские украшения», – почти всегда вещь сложная. Кольца, запонки, зажимы для галстука, цепи и цепочки… Особенно сложно это работает с заполонившими улицы твидами, бабочками и «инспекторами». И вдруг – получите: свежий ветер – готика! Вернувшись из восьмидесятых, она разрешила все, что связано с гитарами и даже средними веками. Ну и все, что сочетается с черным. Потому как черный – снова наше всё.

Браслеты должны быть из кожи или металла. Лучший из металлов – серебро. Потому что оно царапается и темнеет – уже через неделю ваш браслет не выглядит новым. Возникшая последнее время приемлемая опция – ярко-синяя кожа. Это для тонких ценителей нью-вейва и творчества Рафа Симонса. Браслетов должно быть много. Важно намешать что-то от большого французского ювелирного бренда, с браслетом, купленным на ночном рынке в Бангкоке и прибавить туда же штуковину средней руки из современной, но традиционной лондонской мастерской, на которую наткнулся по случаю в интернете. Если браслетов не много, то все насаживаете на одну руку, причем лучше на правую, потому что иначе вы просто поцарапаете свои любимые часы.

И обязательно дарите похожие браслеты вашей подруге.

Bottega Veneta. Хитросплетенные кожаные ленты, запаянные в серебро.

Maison Martin Margiela. Самый актуальный цвет в этом сезоне – синий металлик.

Lanvin. Имитация винтажного часового браслета из розового золота.

Want les essentiels de la vie. Мини-версия кожаного ремня в виде браслета.