Цветной

Уроженец Лозанны Максим Буши к своим 35 годам широко известен в мире как графический дизайнер и автор хорошего журнала Novembre, посвященного, как сейчас полагается, моде и актуальному искусству. Кроме того, он участвовал в разработке логотипов для Rick Owens, Damir Doma и Balenciaga, принимал участие в фотосъемках как модель, а Крис Ван Аш несколько лет назад посвятил свою коллекцию другому журнальному проекту Буши – Sang Bleu. Этот проект вырос из главной страсти Максима – тату. Он рассказывает о своей страсти и рисунках на своем теле.

Port__2771_

Когда вы поняли, что хотите посвятить себя татуировке?

Несколько лет назад, как раз как только начал татуировать. Я помню чувство, которое сопровождало меня в тот момент, чувство, которое я никогда не испытывал раньше. Тату – мое предназначение.

Ваше отношение к темам и технике татуировок как-то изменилось с опытом?

Для меня татуировка является языком, методом общения между мной, клиентом и обществом. Я работаю с тем, что я знаю и понимаю. У нас в Швейцарии нет портов и моряков, так что не могу сказать, что меня интересуют классические морские татуировки. У нас много соборов и средневековых городов – и это мое, мой стиль. Алхимики и мученики, все такое прочее. Но чем больше я работаю в США, чем больше узнаю об истории татуировки, особенно классической японской, тем лучше я понимаю традиционные темы и техники. В техническом плане я многое беру оттуда.

Расскажите о рисунках на вашем теле.

На голове и ладони у меня рисунки, которые сделал мастер Thomas Hooper с фрагментами от Jondix. Большая часть моей груди и ноги также выполнены Thomas Hooper при содействии Tomas Tomas. Мою спину, бедра и часть рук сделал Filip Leu. Янты на моем предплечье – от Rinzing, надписи – от BJ Betts. Также у меня есть небольшие фрагменты от Fuzi, Javi Rodriguez, Liam Sparkes, Duke Riley, Sue Jeiven, Wido de Marval, Flame, Rob Banks, Dan Sinnes, Mark Cross, Ashley Love, Duncan X, Nicolas Party, Stephane Devidal и других.


Текст: Евгений Костин